User Tools

Site Tools


rezept-index

Wiki:Rezept-Index

Unsere kulinarische Zeitreise beginnt zu der Zeit, wo das Kochbuch des Feinschmeckers Marcus Gabius entstanden sein soll. Marcus Gabius trug den Beinamen Apicius, Feinschmecker. Alle Einträge im Index sind nach dem Alphabet aufgelistet, nach Kochrezepten und Backrezepten.

Backrezepte-Index

Die Backrezepte sind sortiert nach Art der Grundmasse oder des Grundteiges zur Zeit der Entstehung. Im Mittelalter gab es noch keine Hefe, daher wird man ein Rezept für Nonnenfürzchen unter dem Begriff Klostergebäck finden. Der Grundteig für dieses Gebäck war ein Teig adäquat den Pfeffernüssen.

Kategorie

  • Back-Teige
  • Back-Massen
  • Zuckerbäckerei

Backteige

Die Rezepte sind nach der Art des Teiges gruppiert.

  • Hefeteig
  • Blätterteig
  • Mürbeteig
  • Quark-Ol-Teig
  • Plunderteig
  • Pastetenteig
  • Honigteig

Backmassen

Die Rezepte sind nach den Grundmassen gruppiert.

  • Biskuit
  • Sandmasse
  • altdeutsche Rührmasse
  • Portugieser Masse
  • Spritzmürbeteig
  • Heferührteig
  • Eischaummasse
  • Brandmasse
  • Mandelmasse
  • Kartoffelrührmasse
  • Rührmasse aus Semmeln

Gruppierung

  • Kuchen | Blechkuchen | Springform
  • Torten
  • Plätzchen (Kekse)
  • Schmalzgebäck
  • Kleingebäck

Füllungen

rezept-index.txt · Last modified: 2025/01/04 07:18 by 127.0.0.1