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Wiki:Rezept-Index
Unsere kulinarische Zeitreise beginnt zu der Zeit, wo das Kochbuch des Feinschmeckers Marcus Gabius entstanden sein soll. Marcus Gabius trug den Beinamen Apicius, Feinschmecker. Alle Einträge im Index sind nach dem Alphabet aufgelistet, nach Kochrezepten und Backrezepten.
Backrezepte-Index
Die Backrezepte sind sortiert nach Art der Grundmasse oder des Grundteiges zur Zeit der Entstehung. Im Mittelalter gab es noch keine Hefe, daher wird man ein Rezept für Nonnenfürzchen unter dem Begriff Klostergebäck finden. Der Grundteig für dieses Gebäck war ein Teig adäquat den Pfeffernüssen.
Kategorie
- Back-Teige
- Back-Massen
- Zuckerbäckerei
Backteige
Die Rezepte sind nach der Art des Teiges gruppiert.
- Hefeteig
- Blätterteig
- Mürbeteig
- Quark-Ol-Teig
- Plunderteig
- Pastetenteig
- Honigteig
Backmassen
Die Rezepte sind nach den Grundmassen gruppiert.
- Biskuit
- Sandmasse
- altdeutsche Rührmasse
- Portugieser Masse
- Spritzmürbeteig
- Heferührteig
- Eischaummasse
- Brandmasse
- Mandelmasse
- Kartoffelrührmasse
- Rührmasse aus Semmeln
Gruppierung
- Kuchen | Blechkuchen | Springform
- Torten
- Plätzchen (Kekse)
- Schmalzgebäck
- Kleingebäck
Füllungen
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