rezeptbuch:buch_von_guter_speise
Rezeptbuch:Buch von guter Speise
Gerichte 1. Teil
- 1. Conkavelite| Mandelmilch-Reispudding mit Kirschen und Karamelsoße
- 2. Hirschleber in Honig In Honig konservierte Hirschleber
- 3. Blamenser | Blanc-manger oder Weißer Brei aus Geflügel
- 4. Griechische Hühner
- 5. Griechischer Reis
- 5. Heidnische Kuchen |Buchweizenpfannkuchen gefüllt mit Fleisch, Speck und Äpfeln
- 6. Spieße aus gehacktem Hirn mit Äpfeln, Mehl und Ei
- 7. Haselhühner| Hühner mit Brot, Kräutern, Eiern und Wein
- 8. Ein gebratenes gefülltes Ferkel | Hohlbraten
- 9. Eine Speise von Pflaumen | Pflaumenmus
- 10. Eine Speise von Birnen | Gebackenes Brot, mit Apfel- und Birnenmus gefüllt
- 11. Hühnerfleisch, Weißbrot, Eiern und Gewürzen
- 12. Birnen in Honig
- 13. Kuchen| Kuchenfüllung aus Apfelmus mit Honig, Eiern, Brot. Zur Fasten mit Fisch
- 14. Guter Met
- 15. Fischpastete mit Kräutern und Wein
- 16. Soße aus Leber, Eiern
- 18. Von frischen Aalen | gewürzter und wieder in die eigene Haut gehüllter Aal | Hohlbraten
- 20. Panierter Stockfisch
- 23. Geformtes Fleisch aus gewürztem Hühnerfleisch
- 25. Am Spieß gebratene, verdickte Milch
- 26. Gebratene Gans
- 27. Apfel-Eier-Fleischpaste
- 27a.Eingelegte, gebratene Neunaugen
- 28. Huhn, auf einer Kräuter-Eier-Masse
- 29. Eingelegte Leber
- 30. Gekochte Hühnermedaillons in Quitten-Ingwer-Essig-Sauce
- 31. Gekochte Dicke Bohnen
- 32. Ei-Knoblauch-Salse
- 32*.Agraz| Würzbrühe aus Weintrauben, unreifen Äpfeln und Wein
- 33. Condiment| Würze aus Schalotten, Salz, Wein oder Essig
- 34. Säuerliche Salse aus unreifen Weintrauben, Salbei, Knoblauch
- 35. Agraz aus Holzäpfeln, Petersilie und Steckrüben
- 36. In der Haut gebratenes Hechtmus mit Kräutern und Eiern| Hohlbraten
- 37. In der eigenen Haut gebratenes Aalmus
- 38. Ein Gericht von Stockfisch
- 39. Mandelkäse
- 40. Spieß von Eiern und Hühnerinnereien
- 42. Gekochte Gans mit Würzsauce
- 43. Apfelpfannkuchen
- 44. Krapfen mit Käse, Eiern und Speck gefüllt
- 45. Eier und Erbsenmus am Spieß
- 46. Hohlbraten von Hecht
- 47. Mandelspieß
- 48. Condiment| Würzpaste aus Kümmel, Anis, Pfeffer, Essig, Honig, Senf
- 49. Wein-Honig-Sauce
- 52. Omelett|gebackener Eierkuchen mit Kräuter-Käse-Masse
- 53. Ein gut lecker Köstlein (Reimgedicht)
Gerichte 2. Teil
- Ein gutes Gericht, das man gern isst. (Reimgedicht)
- 55. gebackenes Mus aus Barsch, Mandelmilch und Reismehl
- 56. mit einem Mus aus Fisch belegter, gebackener Fladen
- 57. mit gebackenem Fisch belegter gebackener Fladen
- 62. Ein gesüßtes Mus aus Mandelmilch und Barschen
- 63. Heidnische Erbsen| mit Honig gesüßte, gewürzte Mandelkerne
- 64. Lauchmus mit Mandelmilch und Reismehl
- 65. Ein col rys| Semmelpudding
- 66. Ein col rys| Küchlein aus Ei und Semmelmehl
- 67. Ein col rys| in Milch und Eigelb gekochte Eier-, Brötchen und Apfelstücke
- 68. Ein Quittenmus
- 69. Ein Apfelmus mit Wein, Butter und Ei
- 71. Ein Mandelzygern| Mandelkäse
- 72. Gekochter Mandelkäse
- 73. Eine Mandelwecke| Mandelbrötchen
- 74. Mandelkuchen
- 74*.Milchreis
- 75. Mus aus Mandelmilch mit Apfelwürfeln
- 76. Blancmanger oder Deutscher Brei aus Hühnerfleisch
- 77. Einen blamensir| Deutscher Brei mit Veilchenblüten
- 77a.gestockter Blancmanger aus Hühnerfleisch
- 78. Brei aus Mandelmilch, Reismehl und Butterschmalz
- 79. Brei aus gekochten Möhren, Mandelmilch
- 80. Nußmus
- 81. Warmes Wein-Birnenmus
- 82. Wein-Kirschmus
- 83. Füllung aus Sauerkirschen
- 84. Kirschkompott
- 85. Kirschfladen mit Honig
- 86. Fleischfladen mit Lende oder Bauchfleisch und Rippchen
- 87. Fleischfladen mit Bauchfleisch, Rippchen und Huhn
- 88. Fleischfladen mit Lende
- 89. Fleischfladen mit Lende, Spitzbein oder Kalbshaxe
- 90. Fladen mit Kalbsleber
- 91. Bauchfleischfladen mit Schwarte und Hühnerinnereien
- 92. Fleischfladen mit Lendenfleisch in Schildform
- 93. Fleischfladen aus Bauchfleisch mit Nüssen
- 94. Falscher Reiher aus Lende
- 95. Heidnisches Haupt| gefüllter, gekochter Kalbskopf
- 96. Ochsenkopfsülze
Krapfen
- 58. Krapfen mit Hechtinnereien, Apfel, Mandelmilch
- 59. Krapfen mit einer gewürzten Nuß-Apfel-Füllung
- 60. Krapfen mit gewürzter Weintrauben-Apfel-Füllung
- 61. Fastentags-Krapfen, gefüllt mit Nüssen, Äpfeln und Honigfischfarce
Pasteten
- 15. Fischpastete mit Kräutern und Wein
- 50. Pastete mit Hühnerfleisch, Birnen
- 51. Pastete mit Huhn, Äpfeln
Fisch
- 17. Mit Fischfarce gefüllter, gebratener Hecht
- 18. Von frischen Aalen | gewürzter und wieder in die eigene Haut gehüllter Aal | Hohlbraten
- 19. Mit Lachs gefüllte Teigtaschen
- 20. Panierter Stockfisch
- 36. In der Haut gebratenes Hechtmus mit Kräutern und Eiern| Hohlbraten
- 37. In der eigenen Haut gebratenes Aalmus
- 38. Ein Gericht von Stockfisch
- 46. Hohlbraten von Hecht
Geflügel
- 3. Blamenser | oder Weißer Brei aus Geflügel
- 4. Griechische Hühner
- 7. Haselhühner| Hühner mit Brot, Kräutern, Eiern und Wein
- 11. Hühnerfleisch, Weißbrot, Eiern und Gewürzen
- 40. Spieß von Eiern und Hühnerinnereien
- 42. Gekochte Gans mit Würzsauce
Fladen
- 86. Fleischfladen mit Lende oder Bauchfleisch und Rippchen
- 87. Fleischfladen mit Bauchfleisch, Rippchen und Huhn
- 88. Fleischfladen mit Lende
- 89. Fleischfladen mit Lende, Spitzbein oder Kalbshaxe
- 90. Fladen mit Kalbsleber
- 91. Bauchfleischfladen mit Schwarte und Hühnerinnereien
- 92. Fleischfladen mit Lendenfleisch in Schildform
- 93. Fleischfladen aus Bauchfleisch mit Nüssen
Süße Speisen
- 1. Conkavelite| Mandelmilch-Reispudding mit Kirschen und Karamelsoße
- 9. Eine Speise von Pflaumen | Pflaumenmus
- 10. Eine Speise von Birnen | Gebackenes Brot, mit Apfel- und Birnenmus gefüllt
- 12. Birnen in Honig
- 13. Kuchen| Kuchenfüllung aus Apfelmus mit Honig, Eiern, Brot. Zur Fasten mit Fisch
- 24. Mandelmilch Brotpudding
- 25. Am Spieß gebratene, verdickte Milch
- 80. Nußmus
- 81. Warmes Wein-Birnenmus
- 82. Wein-Kirschmus
- 83. Füllung aus Sauerkirschen
- 84. Kirschkompott
- 85. Kirschfladen mit Honig
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