Deutsche historische Genusswelt

Culinary History der deutschen Küche

Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


portale:historische_kueche:meisterkoeche:apicius

Marcus Gavius Apicius


Es gibt ganz sicher keinen Feinschmecker auf der Welt, der mehr Geschichten geschrieben hat als der römische Senator Marcus Gavius, Kognomen Apicius. Apicius ist kein Name, Apicius bedeutet Feinschmecker. Männer mit dem Beinamen Apicius gab es im antiken Rom jedoch 4, uns interessiert nur dieser eine - Marcus Gavius.

Marcus Gavius war kein Koch und hat auch keine Bücher geschrieben. Marcus war Epikureer, ein Feinschmecker mit ausgesuchtem Geschmackssinn. Das Kochbuch welches man ihm zuschreibt, erschien im 4. Jahrhundert unserer Zeit und hat den übersetzten Titel: Die Feinschmeckerei des Coelius (Caelius). Feinschmeckerei heißt übersetzt A P i C I I, nicht Apicius.

portale/historische_kueche/meisterkoeche/apicius.txt · Zuletzt geändert: 2024/03/25 15:20 von 127.0.0.1